未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
江苏选手勇夺世界技能大赛特别赛金牌
2022-11-29 08:06:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 黄红芳 张文婧) 奥地利当地时间11月27日,2022年世界技能大赛特别赛比赛结果揭晓,江苏省盐城技师学院选手余守安力挫群雄,勇夺电气装置项目金牌。

余守安出生于2001年10月,2020年在中华人民共和国第一届职业技能大赛电气装置项目获得冠军后,又在第46届世界技能大赛电气装置项目全国集训选拔中脱颖而出,以优异成绩晋级本次世界技能大赛特别赛,最终以非凡技艺攀上新的高度。

与以往的世界技能大赛相比,本次特别赛调整了多项竞赛规则,如赛前不公布样题、大部分自备工具不能携带进赛场等,增加了竞赛现场的诸多不确定性,参赛选手面临不同以往的考验和挑战。

面对种种不利因素,省和盐城市人社部门会同国家集训基地专家和教练反复推演,周密制定预案,完善冲刺阶段集训方案,提升了选手在赛场应对各种风险挑战的能力,增强了选手发挥优势的底气,确保以最佳的竞技状态投入比赛。在赛场上,余守安同学沉着应战、敢打敢拼,追求工艺的完美、彰显细节的力量,实现了速度与质量的统一,比赛作品获得执裁专家的高度评价,以最高分摘取该项目的桂冠。

世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了当今职业技能发展的世界先进水平。2022年世界技能大赛特别赛9月至11月在15个国家分散举办,比赛项目共62个。中国代表团分赴德国、瑞士、法国、芬兰、韩国、日本和奥地利,参加其中34个项目的比赛。其中,在奥地利萨尔茨堡举行的赛事是世赛特别赛最后一场赛事活动,比赛历时3天,24日开始,26日结束。我国参加本场赛事全部7个比赛项目,共派出8名选手与来自38个国家和地区的100名选手同台竞技。

责编:徐羽蝶
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部