微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
首届长三角科技智库大会在宁召开
2023-09-27 08:10:00  来源:新华日报  作者:蔡姝雯  

9月26日,以“共商长江大保护、共创区域一体化”为主题的首届长三角科技智库大会在南京举行。省委常委、省委宣传部部长张爱军出席开幕式并讲话。

张爱军指出,今年是长三角一体化发展上升为国家战略5周年,在这样的时间节点,举办长三角科技智库大会,对于凝聚三省一市的科技智库力量,服务长三角高质量一体化发展,具有重要的现实意义。他希望来自三省一市的专家学者坚持目标导向,进一步提高站位,立足一体化发展战略背景谋划工作、建言献策,助推“一极三区一高地”蓝图规划变为现实画卷,共同为实现长三角一体化发展愿景贡献智慧力量;坚持问题导向,进一步发挥专长,围绕突破“卡脖子”关键核心技术、实现高水平科技自立自强,加强前瞻性、战略性、储备性研究,形成更多切实管用的成果,共同为提升长三角科技创新能力贡献智慧力量;坚持需求导向,进一步深化协作,加强人才共育、信息互通、资源整合力度,共同为提升长三角智库合作层次贡献智慧力量。

本次大会由江苏省科协、上海市科协、浙江省科协、安徽省科协共同主办。中国工程院院士张建云等专家学者作主题报告。来自长三角三省一市的专家学者、师生代表等200余人参加会议。

责编:胡朔
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部