11.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 五老风采 > 正文
退休老党员助力社区抗“疫”
2020-03-18 08:24:00  来源:江苏文明网  

自疫情防控阻击战打响一个多月以来,无锡市新吴区江溪街道风雷社区始终都有党员为疫情防控工作奔波忙碌的身影,社区第三党支部党小组长、77岁的惠根英就是其中一名。风雷社区是城中拆迁村,各自然村巷均呈开放式,老旧住宅出租户多,流动人口管理复杂、繁琐,惠根英积极配合社区“两委”工作,积极投身到社区各个时期的疫情防控中。

疫情防控前期,惠根英和社区工作人员一起,通过一户一户发放告知书、巡逻广播等多种形式,走街串巷,上门入户,宣传疫情防控知识;挨家挨户做外来出租户摸排筛查,并动员居民积极配合疫情相关防控管理工作。疫情初期阶段,社区实施居民自治,采取“全封闭”管理措施,她积极发挥群众基础优势,发动党员群众积极配合社区疫情严防严控举措,组织村巷党员群众志愿者24小时轮值村巷卡口。在疫情外防输入正月初的关键时期,社区对外来人员劝返工作中,她和社区工作人员一道积极参与,晓之以理、动之以情,先后劝返30多名外来人员。

惠阿姨老伴朱涌根是一名八十多岁的军转干退休老党员,积极支持她参与社区疫情防控志愿者工作,因行动不便,惠根英每次出门前都会把他扶坐在椅子上安顿好,老头子像个非常听话的孩子一样,用安静的眼神目送老太婆出门。

2月28日,惠根英、朱涌根夫妇,郑重地向党组织递交了10000元特殊党费,彰显了一对老夫妻共战疫情写忠诚的共产党员情怀。

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部