未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
病房里的“读书日”:医务社工让孩子们爱上阅读
2021-04-23 16:16:00  来源:新江苏·中国江苏网  

新江苏·中国江苏网讯(记者 孙骏 通讯员 孙忠河 刘春兴)4月23日是第26个“世界读书日”暨江苏全民阅读日。南京市第一医院在儿科举办“让读书成为习惯,让书香走入病房”主题读书活动,激发儿童阅读兴趣,让住院患儿感受并喜欢阅读,丰富了患儿在住院期间的精神世界,受到住院小朋友和家长的欢迎。

当天上午,南京市第一医院团委(医务社工部)的医务社工和社会服务志愿者一起,带着有趣的儿童绘本和手工制作材料来到儿科病房。医务社工带领住院的小朋友共同朗读《爱读童话故事的树》等书籍,孩子们被奇妙的故事吸引,并争先恐后地举手回答社工提出的问题,病房里的“读书日”格外热闹温馨。朗读活动结束后,小朋友们在家人和志愿者的指导下,自己动手制作书签。大家将一朵朵小花拼成自己的喜欢的样子,小心翼翼地粘在书签上。展示劳动成果时,小朋友们脸上洋溢着满满的成就感。

正在活动现场教小朋友们阅读童话书籍的医务社工李嘉睿表示,“今天的活动为儿科住院患儿和家属带来了温暖和欢乐,激发了孩子们对于阅读的积极性,促进他们今后形成良好的阅读习惯。我们希望孩子父母能放下手机,陪孩子们一起读书,更好地陪伴他们成长。”

作者:孙骏 孙忠河 刘春兴

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部