01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 鼓楼 > 正文
大力弘扬劳模精神 鼓楼区总工会聚焦新时代产业工人改革
2020-06-11 17:27:00  来源:龙虎网  

围绕南京“创新名城、美丽古都”的发展愿景,聚焦加快推动产业工人队伍建设改革,鼓楼区总工会充分发挥自身政治优势、组织优势、制度优势和群众优势,引领职工以脚踏实地的干劲、勇往直前的闯劲,展现新时代奋斗者的新风采,为创新驱动发展战略提供坚强人才支撑。6月5日上午,鼓楼区总工会受省总工会的委托,召开江苏省工人先锋号授牌和省五一劳动奖章颁奖仪式。

活动上,鼓楼区总工会授予南京朗讯科技通信有限公司ASiR开发组“江苏省工人先锋号”的称号。据了解,“江苏省工人先锋号”是江苏省总工会授予江苏范围内基层企业先进集体的最高荣誉,南京朗讯ASiR室内无线系统开发小组在其他国外开发团队无法完成攻关的情况下,毅然承担了陌生的MANO领域的开发工作,小组克服了知识储备不足,缺乏经验的困难,填补了很多技术上的空白,实现了在中国三大移动通信运营商和世界多个国家成功商用,开发组体现出的勇于创新,奋勇争先的精神,是当之无愧的模范班组。

随后,鼓楼区总工会授予钟武同志江苏省“五一劳动奖章”荣誉。钟武作为鼓楼房产集团项目负责人,始终奉行“务实、奉献、创新、奋进”的企业精神,奋战于工作一线,面对风险高、责任重的城建改造项目,他通过实干和创新,成功破解老旧小区社会治理难题。他在新冠肺炎疫情防控工作中,带头冲在防控一线,在工作中精益求精,带领团队争先创优,打造“精细化工程”。

仪式后,鼓楼区总工会一行还实地调研了科技创新企业,房产企业,落实以“六保”促“六稳”的相关工作举措,了解企业在疫情常态化形式下的就业和复工达产情况,鼓励和引导企业为落实区委区政府“四新”行动计划、为高质量建设“强富美高”新鼓楼做出贡献。

责编:孙婷婷
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部