未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 江宁 > 正文
南京市江宁区开展家庭家风家训活动——弘扬好家风
2023-09-21 10:56:00  来源:江宁区文明办  

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬社会主义家庭文明新风尚,持续推进家庭家教家风建设,9月20日,江宁区邀请南京市文明家庭葛红珠家庭在横溪街道新杭社区开展“弘扬好家风——家庭家风家训”活动。与现场群众分享好家风、好家训,激发社会正能量,推动创建文明家庭的浓厚氛围。

中华民族历来重视家庭文明,正所谓“天下之本在家”。尊老爱幼、妻贤夫安,母慈子孝、兄友弟恭,耕读传家、勤俭持家,知书达礼、遵纪守法等中华民族传统家庭美德是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量,是家庭文明建设的宝贵精神财富。

葛红珠表示,会发挥好“文明家庭”的模范带头作用,大力弘扬家庭美德,激励人们向上向善,影响带动更多家庭自觉弘扬家庭美德、传播良好家风,以家庭和美促进社区的和谐稳定。

近年来,江宁区,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,通过教育引导、典型引领、制度保障等,使社会主义核心价值观内化为人们的精神追求、外化为人们的自觉行动,全面提升人民文明素质、城乡文明风尚和社会文明程度,制定《江宁区家庭文明建设积分管理工作指导意见(试行)》,发挥家庭文明建设在基层社会治理中的重要作用,通过试点先行、家庭带动的方式,加快培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。截至目前全区共涌现出全国文明家庭1户,省级文明家庭3户,市级文明家庭2户。

责编:江宁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部