未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 江宁 > 正文
南京江宁:“双节”同庆氛围浓 文明实践树新风
2023-10-09 10:55:00  来源:江宁区文明办  

举国欢庆遇上花好月圆。为持续丰富群众文化生活,江宁区新时代文明实践中心围绕“做文明有礼南京人”文明行为倡导活动,以“月圆中秋 梦圆中国”为主题,开展各类文明实践活动180余场,营造全区安乐祥和、文明有礼的节日氛围。

深化志愿服务品牌,精神物质双丰收。江宁区新时代文明实践中心持续打造文明实践“四季歌”,邀请非遗传承人、全国文明家庭、全国新时代好少年等先进典型亲身实践,传递正能量,在全国文明村龙尚村开展“月圆中秋 梦圆中国”暨“上元秋之收”文明实践主题系列活动,开启“上元秋之收”篇章,被省文明办重点宣传。深入推进“幸福公交”志愿服务项目,串联百家湖、河定桥、龙湖等商圈以及多条主次干道,在居民假期出行期间,利用公交站台、车内电子屏、小喇叭等形式,持续宣传“文明交通”理念,全方位打造江宁文明新风尚。

整合部门下沉资源,营造喜庆好氛围。国网江宁区供电公司团委走进月华路小学湖东路校区,通过青年志愿者们的现场展示、课堂讲解和实验演示等多种形式,向同学们传递清洁能源、绿色低碳的发展理念。区文明办、区文联在百家湖 1912 街区举办“艺见江宁•艺起幸福——宁聚中秋月照金陵” 中秋音乐派对,吸引了近5000名群众参与。全区18场“我们的节日”主题活动,通过传统与现代文艺形式相结合,推广优秀传统文化,增强爱国主义情怀,倡导社会新风尚。

线上发力共话文明,倡导江宁文明风。江宁区新时代文明实践中心联合区融媒体中心围绕“中秋诗词我来诵读”“我家的传统佳节”等话题,开展“我们的节日·少年说”“童”心话中秋等网络文明实践活动,面向全区青少年征集图文绘画及音视频内容,吸引投稿近1500余条,通过小手拉大手的方式,引导更多市民文明出行、传承中华优秀传统文化。

责编:江宁文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部