未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 江宁 > 正文
南京江宁:“温暖秋冬”暖民心 筑牢消防安全线
2023-11-09 16:56:00  来源:江宁区文明办  

为增强全民消防安全意识,1992年起国家将每年的11月9日定为“119消防宣传日”。今年是第32个全国消防日,江宁区新时代文明实践中心(所、站)围绕“温暖秋冬”主题积极开展“预防为主,生命至上”文明实践活动。

东山街道远泰路社区新时代文明实践站携手南京农副产品物流配送中心有限公司,在中粮鸿云小区面向居民群众开展以“预防为主,生命至上”为主题的消防应急演练活动。

秣陵街道新时代文明实践所联合江宁区消防救援大队(殷巷站),在吉山社区新时代文明实践站,向群众普及安全知识和逃生自救技能,引导辖区居民学习消防知识,营造“全民消防”浓厚宣传氛围,提升公众消防安全素质,真正做到“记得住、懂得防”。

汤山街道新时代文明实践所和区消防救援大队联合举办2023年119消防宣传月暨微型消防站消防技能比武竞赛。

淳化街道新华社区新时代文明实践站结合全国消防日,面向辖区居民,组织辖区居民参与“全国消防日 学用灭火器”学用消防器材主题的科普宣传活动。

禄口街道彭福村新时代文明实践站就“全国消防日”开展消防安全知识培训专题会议对辖区群众进行消防安全常识宣讲宣传工作。

江宁街道盛江社区新时代文明实践站联合消委办等部门在玉兰园小区广场举办“预防为主,生命至上”消防安全宣传月活动,现场多部门面向群众做消防安全、法治诚信、卫生急救等知识宣传,志愿者和居民积极参与灭火器使用演练。

谷里街道实践所、公塘社区实践站联合公塘头民宿开展“预防为主 生命至上”主题活动。活动通过寓教于场景、寓教于体验的方法,帮助广大群众了解掌握消防安全知识,提高安全防范意识,树立“预防为主 生命至上”的理念。

湖熟街道绿杨村新时代文明实践站,在绿杨村开展“预防为主 、生命至上”消防安全培训及演练活动。

横溪街道新时代文明实践所开展2023年“119”消防日线下咨询宣传活动,通过现场宣讲、消防器材展示、有奖互动等方式,进一步提高群众的消防安全意识。

麒麟街道建南社区新时代文明实践站开展举办“消防安全记我心”体验活动,通过互动式的消防知识讲解,让辖区青少年、儿童们了解消防安全知识。

责编:江宁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部