02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 浦口 > 正文
文明健康 绿色环保
2022-04-26 10:05:00  来源:浦口区文明办、浦口区星甸街道  

今年4月是第34个全国爱国卫生月,为持续倡导文明健康、绿色环保的生活方式,近日,浦口区星甸街道石窑社区妇联开展“文明健康 绿色环保”健康知识宣传活动。

活动分为线上线下,活动当天,志愿者在线上微信群组织社区内居民参与线上健康知识有奖竞答活动,社区内居民纷纷踊跃参与答题 ,不少居民通过正确答题赢得了红包奖励。线下,志愿者在小区内向居民们分发健康、环保手册,提醒居民朋友们保护环境、垃圾要分类、节约用水用电、绿色出行。针对小区内的老年人,志愿者还专门提醒他们注意预防相关年龄易发的疾病,亲切地告诉老人们在小区内休闲娱乐时要戴口罩,保持一米距离,避免聚集。另外,志愿者还询问了60周岁以上的老年人疫苗接种情况,宣传疫苗接种相关知识,为他们答疑解惑,消除心中的顾虑。

通过此次活动,帮助辖区居民普及健康养生知识,呼吁老年人接种疫苗,有助于预防疾病及新冠病毒,筑牢防疫壁垒,体现了社区对居民的关心关爱,提升社区居民幸福感。

责编:浦口文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部