未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 浦口 > 正文
科学小实验 启迪大智慧
2022-07-01 09:19:00  来源:浦口区文明办、浦口区江浦街道  

为进一步提升辖区青少年的科学素养,培养孩子们缜密严谨的逻辑思维与实践创新的能力,近日,浦口区江浦街道巩固社区新时代文明实践站联合东大成贤学院青年志愿者协会,组织开展了“科学小实验,启迪大智慧”垃圾分类主题科普与科学小实验活动。

志愿者首先为孩子们普及了垃圾分类知识,培养他们爱护环境的意识,倡导绿色环保的生活方式。

在“趣味实验”环节,志愿者用通俗易懂的语言向孩子们讲解了“水质检测”、“小孔成像”等实验的原理,同时手把手指导操作,带领孩子们玩转趣味实验,让孩子们在学习之余增加对科学技术知识的了解,引导并激发青少年们参与科学实践,培养青少年爱科学、学科学、用科学的热情。

在“知识科普”环节,志愿者通过动画小视频,向孩子们耐心讲解了发电机原理、光学知识及各类科普小常识。孩子们认真倾听解说,同时结合日常生活中的现象,积极提出疑问。大家你一言、我一语,共同探讨体验科学的奥妙。

此次活动通过寓教于乐的方式,增强了社区青少年对科学的好奇心和探索欲,不仅提高了孩子们的动手、动脑能力,鼓励他们主动观察生活中简单的科学现象,还激发了他们对环保和科学的兴趣,营造了青少年保护环境、热爱科学的良好社区氛围。

责编:浦口文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部