未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 浦口 > 正文
“探寻明因美景”——青少年寻觅之旅
2023-02-14 10:07:00  来源:浦口区文明办、浦口区桥林街道  

为丰富青少年的精神文化生活,进一步了解社区文化底蕴,一起探寻明因美景,近日,明因寺社区新时代文明实践站依托“明因青学堂”实训课堂开展了“探寻明因美景”——青少年寻觅之旅主题活动。

赏古画,乐赏桥林好风景

首先,志愿者带领青少年参观社区内的桥林十二景文化墙,并为他们详细介绍每一幅古景图的资料,让青少年们进一步了解到了古桥林悠久的历史美景和灿烂的文化。

拼古景,趣味拼景大作战

随后,志愿者组织青少年们进行了趣味拼景小游戏,让青少年们在游戏中享受快乐的同时,也能加深对明因秋色图的认识,进一步感受到明因美景的魅力。

种美景,种出专属明因景

最后,为了让青少年们拥有专属于他们的明因美景,志愿者为他们准备了制作多肉盆栽的材料,并详细介绍了多肉的栽培方法,在志愿者的帮助下,孩子们用灵巧的双手创造出了一盆盆独具匠心的多肉盆景,大家互相分享着自己的劳动成果,现场洋溢着欢声笑语。

本次活动的开展,不仅提升了青少年们的动手能力和创造能力,同时,还丰富了他们精神文化生活,进一步加深了青少年对家乡文化的归属感、认同感和自豪感。

责编:浦口文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部