微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 浦口 > 正文
浦口区星甸街道开展“春夏养生健康知识”讲座
2023-04-13 09:29:00  来源:浦口区文明办、浦口区星甸街道  

为增强老年人春夏养生保健意识,针对天气变化快、温差大,老年人旧病新疾易发的特点,4月11日,南京市浦口区星甸街道石村村新时代文明实践志愿服务大队联合石桥医院开展老年人“春夏养生健康知识”讲座。

本次活动主要从养生保健理念、春夏交替养生和如何养成健康的生活方式三方面着手,深入浅出地讲解了中医保健养生的知识和方法,帮助老人们根据自身体质通过简单的饮食、起居等养生保健以达到不生病或少生病的目的,强调健康就在我们的饮食里,就在自己的足下,就在自己的身边。志愿者向大家嘱咐春夏季养生一定要“减少睡眠增加运动忌动怒”。最后,还向大家播放了国家公共卫生健康宣传片,引导广大老年人自觉摒弃陈旧的生活方式和生活观念,普及卫生防病知识。

此次活动的开展不但向辖区老年人普及了健康知识,还增强了老年人对春夏季养生保健知识的了解,激发了老年人关爱自己、关爱健康的自我保健意识,受到了辖区老年人的一致好评。

责编:浦口文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部