未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 浦口 > 正文
文明星起丨学习文明礼仪 提升文明素养
2023-10-31 14:05:00  来源:浦口区文明办、浦口区星甸街道  

为进一步提升提高辖区村民文明素养,倡导讲文明、守礼仪的良好行为习惯,南京市浦口区星甸街道新时代文明实践所组织开展文明礼仪相关活动。

星甸街道石窑社区新时代文明实践志愿服务大队组织开展“学习文明礼仪 共建文明城市”文明礼仪活动。

活动中,志愿者通过案例介绍文明旅游的相关知识和内容,号召大家外出时,要管好自己的一言一行,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不说脏话、不乱写乱画,保护景区环境以及在人群密度大的地方发生踩踏事故中要如何预防与自救等各类常识。现场儿童个个听得津津有味,大家纷纷针对文明旅游展开了交流,各自畅所欲言地分享起自己的旅游经验。志愿者针对儿童分享的案例,指出旅游中的不文明行为,并就这些不规范行为做出纠正。活动结束后,儿童们纷纷表示受益匪浅,明白文明行为要从自我做起,规范自身言行,养成良好的行为习惯,讲文明重礼仪,提升自身文明素质。通过本次活动,不仅提高了儿童对于文明旅游的关注程度,让更多的人了解了文明旅游重要性的同时,加强了青少年文明知识普及,让青少年带动家长一起学习礼仪知识。

星甸街道后圩村新时代文明实践志愿服务大队开展“文明礼仪,从我做起”宣讲活动。

活动中,志愿者首先从“什么是文明礼仪”“讲礼仪的意义”及“常见的文明礼仪有哪些”等方面进行讲解,倡导大家自觉遵守和维护个人仪容仪表、语言谈吐、居家邻里、出行交通、养犬养宠、公共场所文明等文明行为规范,自觉规范自身行为,主动维护村容村貌,文明用语、不随地乱扔垃圾、烟头、不违法停车,以实际行动弘扬文明、传递文明。随后通过交流、分享经验的方式与村民互动,增强了他们的文明意识,促进养成文明习惯。大家纷纷表示,要自觉树立文明良好的形象,文明用语,举止得体。此次活动,进一步引导辖区村民在日常生活中懂得应用得体的礼仪言行,养成良好的文明行为习惯,以此呼吁村民要从身边小事做起,从一言一行做起,讲文明话,做文明事。

责编:浦口文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部