02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 栖霞 > 正文
南京市栖霞区龙潭街道:巾帼共护母亲河 冬训形式“活”起来
2022-03-09 15:16:00  来源:南京文明网  

人勤春来早,植绿正当时。长江岸边,春风轻拂。3月8日上午,南京市栖霞区龙潭街道新时代文明实践所、妇联、总工会共同举办“践行初心使命,共护美丽长江”女职工志愿服务活动。街道工委书记、新时代文明实践所所长武晓路,工委副书记、妇联主席陈晓芳,街道机关女职工、村(社区)妇联女同志共同参加了本次活动。龙潭街道以基层党员冬训为契机,以新时代文明实践志愿服务为载体,以训促学强担当,实现理论“新”起来、队伍“动”起来、内容“实”起来、形式“活”起来。

活动现场开展龙潭街道新时代文明实践巾帼志愿服务队授旗仪式,武晓路向街道妇联及22个村(社区)妇联进行授旗,并向各巾帼志愿服务队的成立表示祝贺,强调街道妇联要大力弘扬志愿服务精神,团结带领广大妇女同胞踊跃投身新时代文明实践志愿服务行动,让巾帼志愿服务成为大美龙潭一道靓丽的风景。

授旗仪式结束后,大家来到江滩边开展植树活动。挥锹铲土、扶正树苗、培土固根……植树现场,女同志们个个干劲十足。大家分工协作、默契配合,共种植200余株新苗,一株株树苗沐浴着春光,迎风挺立,为龙潭大地再添一片新绿。

随后,街道党员先锋队、新时代文明实践志愿服务支队、巾帼服务队、总工会的志愿者们一起开展江滩清理活动,他们拎着塑料袋,捡拾散落在江滩的漂浮物、废弃物,并分类投放运送到垃圾分类亭。龙潭街道综合执法大队志愿者们向周边村民宣传保护环境理念,引导村民弘扬文明乡风、共同守护美丽长江。

开展巾帼志愿队授旗、种植树苗、清理江滩,龙潭街道以多形式的活动为实境课堂,增强基层冬训活力,积极发挥街道女干部、女职工在传播文明、弘扬新风中的先锋模范作用,齐心协力共同守护长江安澜。(栖霞区文明办)

责编:孙婷婷
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部