未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 玄武 > 正文
玄武区举办第二十六届“玄武之春”暨文化进万家惠民系列活动启动仪式
2022-06-02 15:19:00  来源:南京文明网  

“寸草感念春晖,文化浸润生活;百花回报沃土,艺术奉献人民。”5月27日,由南京市玄武区文化和旅游局、玄武区文学艺术界联合会、玄武区新时代文明实践中心主办,玄武区文化馆、玄武区新时代文明实践志愿服务总队承办的“踏歌起舞向未来——玄武区第二十六届‘玄武之春’暨玄武区文化进万家惠民系列活动启动仪式”在太阳宫演艺广场隆重举行。

启动仪式上,市、区文化和旅游局领导及区委宣传部领导分别为2022年度参加文化进万家惠民系列活动团队代表和玄武区新时代文明实践中心文化惠民服务团队代表授旗,并为2020-2021年度玄武区四星级群众文艺团队和五星级群众文艺团队颁发证书和奖牌。

玄武区文化进万家惠民系列活动,是玄武区文化和旅游局贯彻落实区委、区政府文化惠民工程的重要举措,也是全区广大文艺工作者践行文化惠民政策的实际行动。在市文化和旅游局的指导下,玄武区文化和旅游局依托玄武区文化馆,组织开展“文化进万家”惠民系列活动。全区91个星级群众文化团队,不断创演反映玄武文化特色的优秀文艺作品,通过文艺作品讲述百姓身边事、歌颂全区各条战线上最美的人,用优美的歌声和美丽的舞姿歌颂党、赞美祖国、弘扬正能量。在丰富全区广大居民精神文化生活的同时,群众文艺团队在弘扬社会主义核心价值观、提高全区社会文明程度中起到了巨大作用,展现了玄武区群众文艺团队在迎接党的二十大胜利召开,建设“强富美高”新玄武现代化征程中,团结奋进、昂扬向上的精神风貌和积极向上向善的美好追求。

此次启动仪式获得表彰的五星级和四星级群文团队还进行了汇报表演。演出在欢快的舞蹈《绽放五月》中拉开序幕,陶笛合奏《一路花香》、时装旗袍表演《三月江南》、舞蹈《烟雨桑泊》、二重唱《领航》等精彩节目,感染了全场观众和群众文艺团队代表,火热的情绪充满全场,热烈的掌声阵阵响起,启动仪式在大合唱《在灿烂阳光下》激扬的歌声中圆满结束。(玄武区文化馆)

责编:孙婷婷
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部