09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
第二届“耕读梦龙”乡村阅读季启动
2020-08-07 09:50:00  来源:姑苏晚报  

日前,相城区黄埭镇第二届“耕读梦龙”乡村阅读季启动。本届阅读季将持续一个月,期间将开展冯梦龙文化主题评弹专场、冯梦龙故事解读、冯梦龙文化研究系列讲座,以及育儿主题读书分享会、青少年户外体验课等活动,引导广大群众学习和理解冯梦龙文化,感悟其中的精髓和魅力,并从中汲取丰富的精神营养。

作为相城区新时代文明实践活动亮点之一,“耕读梦龙”乡村阅读季是黄埭镇精心打造的全民阅读品牌。在当天的启动仪式上,黄埭镇聘请了杂志社编辑、评弹学校老师等多位学者作为“I悦读·耕读梦龙”阅读推广人,围绕冯梦龙文化进行阅读分享、文化推广,助推乡村文明建设。

冯梦龙书院是本届阅读季的重点活动场所之一,是冯梦龙相关书籍最全的图书馆和读书、藏书、文化教育融于一体的阅读基地。作为相城区首批新时代文明实践点,冯梦龙书院入选首批相城区“I·悦读空间”。(记者袁雪)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部