02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
让户外工作者清凉不断档
2021-07-08 15:55:00  来源:姑苏晚报  

日前,苏州工业园区欧典社区党支部“小典典”红管联盟在新街口商业街港华燃气“时刻+”生活馆成立。

结合社区实际,对标居民最普遍、最热切的需求,社区党支部联合市政服务集团第二党支部、中国银行新街口支行党支部、建设银行苏州湖东新街口党支部、东方岚谷幼儿园党支部、苏州港华燃气有限公司党支部、苏州优尼科物业管理有限公司党支部组建了“小典典”红管联盟。7家党建联盟单位成员梳理出各自的需求清单与资源清单,并进行双向匹配,产生了涵盖22项内容的主题服务清单。

近年来,苏州工业园区湖东社区党工委不断盘活基层“红色力量”,组建区域党建联盟,发挥党建联盟“集聚效应”,让辖区居民的获得感成色更足、幸福感更加可持续、安全感更有保障,欧典社区党支部“小典典”红管联盟便是其中一个典型。

随着天气越来越炎热,“小典典”红管联盟推出了“夏送清凉公益行”计划,新街口商业街30家爱心商户加入送清凉的队伍。短短几天,水果、饮料、便民餐饮等源源不断,共计2000余份清凉物资送给一线环卫工人。此外,社区党支部还编制了7、8月的“清凉日历”,让炎炎夏日里奋战在一线的户外工作者清凉“不断档”。(记者肖瑶)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部