02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
市民带着儿女做志愿者
2021-08-17 16:50:00  来源:姑苏晚报  

“带着女儿和儿子一起做志愿者,我觉得这就是最好的家教。”这两天,坚持在相城区阳澄湖人民医院大门口为市民提供志愿服务的魏育才说。

穿好工作服,戴上帽子、手套、口罩,套上红马甲,42岁的魏育才熟练地拿起测温枪。从8月12日开始,他每天下午都在医院大门口为市民测量体温,检查苏康码、行程码。“大门口的预检分诊工作是进医院的第一道防线,最近医院人手比较紧张,像魏育才这样的社会志愿者加入,真是雪中送炭。”该院门诊负责人说。

前两天,魏育才身边又多了两个年轻人——他的女儿魏唯和儿子魏伟。魏伟说,一个下午,他和父亲忙得马不停蹄。“我才站了一下午就觉得很累了,医护人员一站就是一天,我真真切切地体会到了他们的辛苦。”魏伟说。

“疫情防控是每个人的责任,自己以身作则,同时让孩子挺身而出,这就是我给他们的最好家教。”魏育才表示。(记者李静通讯员顾毓虹)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部