02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
新学校新校区新气象
2021-09-02 15:57:00  来源:苏州日报  

今年秋季,苏州建成投用85所学校。9月1日,对苏州很多新学校、新校区来说,不仅是开学第一天,还创造了很多“开学第一次”。

今年是苏州工业园区朝前路实验学校小学部“开张”的第一年,这里迎来了100多名一二年级小朋友。为了让孩子们尽快熟悉校园,小学部精心策划了趣味十足又颇有意义的“CQ探秘行动”。小朋友们被分为8支小队,由8位老师分别带队,人手一张路线图,沿着不同的路线到27个指定站点进行打卡集章。秉文楼、绘本馆、博雅堂、戏剧教室……小朋友们在老师的带领下,对照地图,迅速了解了每栋楼、每个室场的位置,知晓了每个室场的功能。对于这场别开生面的探秘行动,孩子们纷纷表示很喜欢。

星海实验中学沈浒路校区9月正式投入使用,该校区为普通高中教育资源,发展后可达到20轨。9月1日在新校区举行了第一次升旗仪式和主题为“和融时代 共耀星辰”的开学典礼。校长周晓阳寄语学子们,积极响应时代的召唤,矢志奋斗,争做担当民族复兴大任的时代新人。据悉,未来,星海实验中学两校区将强强联手,形成办学“双核”,开启高水平、高质量办学新征程。

吴县中学景山校区是今年9月投用的新校区,可容纳学生3000多名。目前,共有高一、高二年级学生707人,教职员工80余人。景山校区建设打破了传统学校格局,对校园功能组群化、资源共享化,让自然生态与校园建筑优美融合,努力营造一所“花园式学校”。(记者 陶赟婷 祁海琳)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部