02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州市高标准推进垃圾分类工作
2021-11-17 10:43:00  来源:苏州日报  

在住建部对46个重点城市垃圾分类推进工作的成效考评中,苏州市保持重点城市第一档,位列地级市第一,超过北京、深圳、重庆等城市。昨天,苏州市生活垃圾分类工作点评会召开,总结通报全市垃圾分类工作推进情况。市委副书记、政法委书记黄爱军对下一步垃圾分类工作高标准推进提出具体要求。

会议指出,经过一年多实践,全市垃圾分类工作得到有序推进。全市4882个小区实现“三定一督”全覆盖,首批评定各类星级小区占“三定一督”小区总数53.89%;小区日均厨余垃圾分出率达33%。市级党政机关、省直机关、在苏大专院校垃圾分类督导评价优秀率100%。垃圾分类工作在全省率先实现城乡同步覆盖,全市行政村参与率100%。

黄爱军要求,目前,苏州市生活垃圾分类治理工作正从打响“攻坚战”迈入打好“持久战”的新阶段。下一步,全市各地将紧扣片区化建设重点,完善联动机制,形成闭环管理;通过加快终端处置体系建设,尽快实现“零填埋”“垃圾不出市”目标;完善市区生活垃圾处理费征管办法,按照“谁产生、谁付费”原则,推进生活垃圾源头减量;强化市垃圾分类综合管理平台应用,实现全方位动态监管,落实常态长效管理。各地各部门要继续把垃圾分类工作纳入重要议事范畴,做到力度不减、温度不降、常议常抓;认清工作形势,坚定信心决心,在这项工作上走在前列、成为标杆;坚持问题导向,持续补短补缺,夯实源头分类基础,牢牢扭住设施建设关键,稳步提升回收利用能力;严格考核评价,强化结果运用,推动全市生活垃圾分类工作不断取得新成绩、再上新台阶。

市人大常委会副主任沈国芳、副市长吴晓东出席会议。(记者 肖辛)

责编:张威
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部