02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 常熟 > 正文
常熟市新时代文明实践中心联席会议暨现场推进会在常福街道举行
2021-09-29 14:07:00  来源:江苏文明网  

9月28日,常熟市新时代文明实践中心联席会议暨现场推进会在常福街道举行,深化拓展常熟新时代文明实践全国试点工作。

与会人员实地观摩了常福街道新时代文明实践所、常福街道社会组织服务中心、景泰社区新时代文明实践站和小义村新时代文明实践站,观看了“怡馨六点半”课堂以及《致导医志愿者的一封信》新时代文明实践特色项目路演。

推进会上,常福街道作了2021年度新时代文明实践工作展示,表彰了街道2021年度新时代文明实践十大创新案例,进行了新时代文明实践积分管理特色项目和“小山大碗茶”文明实践议事会特色项目的路演。常熟市发布了15分钟文明实践圈,常熟市应急志愿者培训学院正式揭牌,全市新时代文明实践所长、站长接受了常熟市新时代文明实践推荐读本《为新时代塑像》的赠书。

今年以来,常福街道依托“一所三十一站十一点”新时代文明实践阵地库,利用学在常福、育在常福、乐在常福、等8大平台,发挥暖心、连心、匠心等12支“心”队伍,紧扣“芯”“新”“心”“兴”四字要诀,通过精心指导阶梯式推进实践布局,将新时代文明实践网络辐射到宅基上、田埂间、车间里、商圈中,打造了“常美新风 福‘治’万家”新时代文明实践品牌。在践行文明的征途中,涌现了常福街道新时代文明实践积分管理项目、“伙伴计划·医路有你”导医志愿服务项目、“小山大碗茶”新时代文明议事会、“义心小厨”志愿服务项目、“怡馨六点半 ”课堂等一批聚人心、接地气的项目。2021年至今常福街道累计开展各类新时代文明实践活动1200余次,覆盖3万余人,新增获评市级新时代文明实践点2个,入选市级新时代文明实践创新案例3个,入选市级“我为群众办实事”重点志愿服务项目2个,新时代文明实践遍地开花、硕果累累。

责编:张翔
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部