01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 太仓 > 正文
昔日两救落水者 如今又拾金不昧 浏河“好人”再传佳话
2020-05-29 10:32:00  来源:苏州日报  

日前,一位头发花白的老伯骑着自行车,满头大汗地赶到太仓市浏河派出所,将一只棕色皮包交到值班民警手中。

这位老人叫韩雪良,今年75岁,是土生土长的浏河人。当天下午,韩老伯回家途经镇上邮政储蓄银行附近时,发现地上有一只皮包。他捡起包打开一看,发现里面装着5800元现金和一张银行存折。想到失主肯定十分着急,韩老伯顾不上当时天气炎热,赶到了派出所。

民警经过核查存折上的账户信息,辗转联系上了失主孙奶奶,将皮包及其财物还到她手中。孙奶奶十分感动。

民警走访得知,韩雪良曾于1993年救过一名落水老人,2013年救过一名落水儿童,多次受到太仓市见义勇为基金会表彰,并获评浏河镇“十大好人”。(驻太仓首席记者 顾志敏)

责编:张威
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部