未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
文明新风浸润千家万户
2023-09-08 08:56:00  来源:融丰县  

丰县积极探索文明实践夜间模式,各新时代文明实践所(站)举办了一系列夜间文明实践活动,推动文明实践活动“热”起来、“火”起来。越夜“阅”书香主题读书活动、特色观影活动、广场舞大赛等在全县各新时代文明实践所(站)开展得如火如荼,让文明新风浸润千家万户。

8月21日晚间,丰县华山镇渠楼村新时代文明实践站在渠楼村小广场组织开展“和美乡村 舞动健康”广场舞比赛。不仅丰富了群众的文化生活,提升群众的幸福感,同时也展现了丰县华山镇群众昂扬向上的精神风貌。本次比赛评选了一二三等奖,并为获奖居民颁发了精美的小礼品。

为加强辖区未成年人心理健康教育,引导青少年树立正确的心理健康意识,帮助青少年儿童全面地了解情绪,更好地控制情绪,合理地发泄情绪,有效地应对情绪。丰县赵庄镇大刘集村组织开展“七彩的夏日”未成年人心理健康教育活动。

为了进一步提升辖区小朋友文明素质,丰富小朋友们暑期夜间生活,倡导小朋友们养成多读书、读好书的文明风尚,丰县赵庄镇组织大学生志愿者在大刘集村新时代文明实践站开展全民阅读越夜“阅”书香新时代文明实践活动。

8月22日晚上,丰县顺河镇白庙村开展“和美家庭 文明同行”亲子拓展活动,营造温馨和美的亲子陪伴时光。在活动中,家长与孩子一起画画、读书,增进亲子感情,激发孩子的天赋,增进亲情之间的沟通。

为丰富少年儿童暑假生活,让孩子们共享阅读的乐趣,丰县顺河镇边庙村开展未成年人夜读活动,不少学生利用暑期闲暇时间前来阅读“充电”,畅游书海。

为进一步丰富群众精神文化生活,增强文化获得感和幸福感,8月16日,丰县欢口镇于堂村志愿服务队开展公益电影放映活动。

8月21日晚上7点30分,丰县师寨镇亭台集村组织党员群众,开展“聆听革命故事,感受革命情怀,不忘初心使命”乡村夜话阅读活动。通过聆听老党员讲课,使大家深切感受到了革命先烈为追求远大理想而舍生忘死的革命精神。

8月28日晚间,丰县华山镇付庙村新时代文明实践站开展“预防糖尿病 健康科普宣传讲座”,讲座通过观看视频短片等方式,为村民讲解了糖尿病的基础知识、怎样预防糖尿病、及糖尿病的饮食原则,提高大家的健康意识。

临近开学之际,8月26日开始,丰县师寨镇花园村新时代文明实践站每天晚上6点开设课后辅导小课堂。由丰县花园村暑期回家暂未返校的大中专学生和志愿者担任“小老师”负责给同学们解答疑惑,读书辅导等。“小老师”们热心为小朋友们检查作业,同时根据孩子们的情况,开展各类趣味性活动,让孩子们的课余时间过得更加丰富多彩。

“崇尚科学 反对邪教 让心灵充满阳光”

为进一步提高辖区居民防范和抵制邪教的意识和能力,认清邪教的本质,远离邪教的侵害,营造积极向上、健康和谐的社会环境。丰县赵庄镇金刘寨村新时代文明实践站组织开展“崇尚科学 反对邪教 让心灵充满阳光”移风易俗主题宣传活动。

8月30日,丰县王沟镇新时代文明实践所开展“夜间义诊送健康”志愿活动,便利了周围群众的就诊,受到了老百姓的好评。

责编:孙权权
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部