未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
丰县师寨镇:文明实践“夜模式”点亮文化惠民“夜精彩”
2023-09-08 09:43:00  来源:中国丰县网  作者:张洪亮  

七彩夏日,缤纷夜晚。丰县师寨镇新时代文明实践所(站)积极组织开展文艺巡演、纳凉晚会、乡村夜话、全民阅读、志愿服务等各类活动,通过文明实践“夜模式”,点亮文化惠民“夜精彩”。

戏曲+曲艺,乐享文化大餐。夜幕降临,丰县师寨镇龙湖嘉园新时代文明实践广场上人头攒动,热闹非凡。师寨镇文化艺术团文化惠民巡演活动在这里拉开帷幕,戏曲联唱、豫剧、坠子、琴书、唢呐等精彩节目轮番登场,“在家门口就能看演出的这种感觉,真是太棒了!”演员们精湛的演出博得现场观众阵阵喝彩。

据了解,今年8月份以来,丰县师寨镇累计开展夜间文化惠民巡演活动近30场,一系列暖人心、接地气的夜间文明实践活动不仅送清凉、送欢乐,同时还将文明、和谐理念送进群众心间。

护苗+阅读,打造夜间文化。傍晚时分,在河畔田园新时代文明实践站和镇关工委开展的“夏夜有书、未来有梦”全民阅读主题活动现场,五老人员和文化志愿者们与10几名孩子围坐在一起时而埋头阅读红色书籍,时而聆听志愿者老师的课程辅导,不少群众也在此挑选喜欢的书籍认真阅读,现场弥漫着浓浓的书香氛围。

与此同时,丰县师寨镇宋庄村新时代文明实践站举办的“阅读小夜场,亲子共读共创”阅读活动,在家长和孩子们中引起良好反响。通过活动让孩子和家长共同参与阅读,营造浓厚的家庭书香氛围。参加活动的家长纷纷表示:“白天劳动一天,晚上能在家门口参与这样的阅读活动真好,既能休闲一下,又能为我们的孩子提供了一个学习交流的环境,近距离感受到阅读的魅力,希望以后多多开展。”

责编:孙权权
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部