未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
文明实践夜活动,点亮小镇夜精彩
2023-09-08 14:58:00  来源:扬子晚报  作者:张波涛  

近日,丰县孙楼街道为丰富辖区居民业余文化生活,打造新时代文明实践“夜模式”,开展夜间广场舞表演、夜间篮球比赛等系列活动,通过文明实践志愿服务,将全民健身的理念传达到群众身边,推动群众夜间活动丰富起来、热闹起来,打通关心群众、服务群众的“最后一公里”,打造丰县孙楼街道文明实践新模式。

“我跳广场舞好几年了,之前因为空地比较少又比较小,我们只能几个人一块跳。现在咱们街道把以前的废旧房屋拆了,建了新操场,周边几个村的人都来这跳了,人越来越多,越来越热闹啦。”孙楼村村民李田田,看到街道的基础设施越来越完善,打从心底里高兴。

傍晚将至,人们已经陆陆续续地聚集到操场上,开启运动健身“夜模式”。随着音响开启,大家尽情地跳舞,互相指点、互相配合,营造出良好的文明实践“夜模式”氛围。丰县穆楼村魏焕磊说:“下班了没事,带着孩子一起来操场这玩。我们大人在这跳跳舞、聊聊天,孩子们在健身器材那一块玩,省得在家一直看手机,对大人小孩都不好。”

与此同时,一场热血沸腾的篮球比赛也在操场的另一端激烈地开展着;乒乓球桌前正在进行着一场乒乓球友谊赛;跑道上一群人正在排成队形进行夜跑……下一步,孙楼街道新时代文明实践所将持续开展全民健身活动,进一步激发辖区内群众夜间体育锻炼的热情。

责编:孙权权
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部