02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
抗美援朝老战士等人员可申报纪念章 本月14日前提交申报材料
2020-07-09 10:10:00  来源:南通日报  

本报讯 (记者何家玉 实习生周温柔)今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委将颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。记者昨日从市人社局获悉,此次人员统计将采取组织统计和个人申报相结合的方式进行,即日起至本月14日前,符合条件的人员可到户籍所在地的退役军人事务部门提交申报材料。

此次纪念章颁发对象包括:参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志;出国为抗美援朝战争服务的、健在的医务、铁道、运输、翻译人员,参加停战谈判等工作的人员,民兵、民工,新闻记者、作家、摄影等人员;1953年7月停战后至1958年10月志愿军全部撤离朝鲜期间,在朝鲜帮助恢复生产建设的、健在的人员。2020年1月1日后去世的人员,在此次发放范围之内。

我市此次人员统计采取组织统计和个人申报相结合的方式进行,以组织统计为主,个人申报作为补充。组织统计不能覆盖且符合颁发条件的人员,可于规定时间前,填写个人申报表,由本人或授权代理人向户籍所在地的乡镇(街道)退役军人服务站提交申报材料。

审核确认后,于2020年10月开始陆续发放。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部