未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
一扫而“静” 守护平安
2022-04-13 09:57:00  来源:南通日报  

以短暂性的静下来,赢得可持续性的动起来。自南通市崇川区疫情防控措施动态升级以来,崇川区市场监督管理局开启“扫街”模式,组织精干力量配合属地街道开展网格化排查,劝关停非必要营业场所,用脚步丈量一方平安。

区市场监管局采取分区划片、包干到人的方式,组织精干力量上街劝停除保障市民基本需要以外的其他营业场所。市场监管人员沿着主次干道、走进里街背巷开展全面排查,确保最新防疫政策户户知晓、应知尽知。在烟酒店、五金店、宠物店、足浴店等营业场所,市场监管人员讲解政策、讲明利弊、讲清危害,劝导其主动暂停营业。在超市、药店以及仅提供外卖服务的餐饮场所,市场监管人员认真查看各项防控措施落实情况,对不到位的地方一一纠正指导。

在某小型超市,大门仅开了半扇,一张桌子横放在门口,消毒液、测温仪、记录表整齐地摆在桌子上。看到市场监管人员向超市走来,店主远远喊道:“请扫描场所码,出示健康码、行程码和24小时内核酸记录。”

在配合店主落实好防疫措施后,市场监管人员对超市进行了检查,并对店主严肃认真的疫情防控意识点赞表扬,同时要求超市所有待售食品必须放在店内,同一时间只允许一名消费者进店购物。

“我们不住小区,就住在店里,我们做核酸检测应该怎么办?”面对商户提出的困难,市场监管人员立即与店铺所在社区联系,让这家人顺利做上了核酸检测。

“阿姨,您水果店摊子铺得太大,而且两个通道不利于防疫。只留一个出口,放个桌子进行隔离。”“就我一个人在店里,实在是搬不动。”“这种小问题,我们帮您。”没等阿姨说完,市场监管人员就已经撸起袖子搬了起来。一箱箱水果像积木般被摆得整整齐齐。

在“扫街”过程中,市场监管人员认真解答群众的疑惑、热心解决群众的问题,让群众真正感受到市场监管防疫工作的速度、力度和温度。

(作者黄苏婷)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部