未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
【我的抗疫日记】全力守住关卡,当好通城百姓“守护人”
2022-04-13 10:13:00  来源:南通发布  

“苏锡通园区管委会需要我局支持,可有同志自愿参与志愿服务?”4月8日,一条微信在南通市财政系统志愿服务群中响起。“我报名”“我愿意”……群内成员纷纷请愿。就这样,我和局里另外三位同志就近转为了志愿者。

9日上午,来到苏锡通园区管委会北侧路口卡口,我们自发分成两组,立即进入工作状态。对物资保障车查看两码和核酸证明,无问题后放行。虽然参与过志愿服务多次,但在卡口志愿服务和在社区做志愿服务还是有很大区别的。车流基本无间隙,要求出卡口的理由多种多样,我们需要按防控要求一一予以解答。“小伙子辛苦了,这是第四趟见到你了。”即使是第四次往返的快递员,我的同事杭永圣依旧认真核验他的通行证。居民想要出卡口买菜,小姑娘丁佳佳也耐心劝导解释:“非常理解大家的困难,但自今天凌晨起,小区通行证暂时不能外出,园区的菜场安排在福地广场,物资充足。”志愿服务中,我们发现园区内工地工人数量较多,外出核酸检测不方便,我的同事田超立即将情况反馈给防疫组,防疫组经考虑后,答复从10日起增加核酸测试点,尽量安排工人就地测核酸。

卡口处还有个志愿者叫周婧瑶,是园区内的工作人员。她已经在卡口待了四天了,晚上睡觉就在办公室里面打地铺。最近气温回升,穿着防护服很闷热,志愿服务结束后,脱下防护服,我们的衣服都是湿的。“我感觉自己瘦了,回去不用减肥了。”周婧瑶每天都是笑呵呵的,从没见她抱怨过。

卡口疫情防控工责任重大,我们对来往车辆进行严格登记,逢车必查、有证通过、无证劝返,志愿服务也会遇见有人不理解不接受,但经过耐心解释、提供帮助后,大家也都积极配合防疫检查工作。当前,疫情输入的防控压力依然不减,我们将尽全力守住关卡,当好通城百姓的“守护人”。

(作者邱振宇 记者 龚秋瑾 整理)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部