未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
奏响“强国复兴有我”时代主旋律
南通市崇川区启动群众性主题宣传教育活动
2022-06-09 09:10:00  来源:江海晚报  

7日,南通市崇川区“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动在滨江体育公园“江边讲习站”(狼山站)正式启动。当天,“学习新思想 喜迎二十大”千场主题宣讲进基层活动同时拉开帷幕。

现场,崇川区委常委、宣传部部长杨晶晶对“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动进行全面部署。她说,广大干部群众要提高政治站位、凝聚思想共识,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条工作主线,将开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育与推动党史学习教育常态化、长效化紧密结合,在服务群众中教育引导群众,让群众在活动中得实惠、受教育、有收获。要聚焦主题主线、抓实工作举措,突出思想引领、丰富文化供给、营造浓厚氛围,在壮大理论传播“青骑兵”队伍、深化“习语崇温”网络宣讲平台建设的同时,用足用好新媒体平台、创新宣传方式方法,全方位、立体化地展现崇川发展实践和显著成就。要加强组织领导、推动走深走实,群众性主题宣传教育活动的开展情况将纳入区委党建综合考核,各有关单位要用好考核“指挥棒”,做到部门协同、区街联动、优势互补,推动各项活动落到实处、见到实效。

活动中观摩的“江边讲习站”(狼山站)是崇川区重点打造的理论宣传特色品牌,依托“沿江新时代文明实践带”平台,以习近平总书记视察南通五山地区滨江片区路线为教学主线,通过开展理论宣讲、学习体验等活动,教育引导党员群众深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神的核心要义与实践要求。

与会人员沿着习近平总书记考察五山地区滨江片区时的足迹,听取南通市近年来推进长江大保护做法和成效等情况讲解,在沉浸式的体验中,感受习近平总书记点赞“沧桑巨变”的五山地区滨江片区生态修复新面貌。崇川区“学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神”宣讲展示活动一等奖获得者、狼山镇街道闸桥社区党委书记郭菊红作《既要生态美 也要人文美——保护长江文化 建设江海文明》主题理论宣讲。

现场发布了崇川区“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动重点项目。崇川区聚焦七个方面安排活动,同时结合崇川实际,制定了首批38项重点项目。接下来,崇川区将在全区广泛组织开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动,通过“学习新思想 喜迎二十大”千场主题宣讲进基层、“喜迎二十大 讲好崇川故事”全媒体行动、“灵山秀水”新崇川十景文化地标打造工程等一系列内涵丰富、形式多样、群众喜闻乐见的主题宣传教育活动,进一步激励和动员全区上下奋力谱写“提升首位度、全省争进位,高水平建设社会主义现代化新崇川”新篇章,奏响“强国复兴有我”时代主旋律。

(作者陈馨 缪通 王菲)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部