02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 海门 > 正文
我为群众办实事|城区老小区首台加装电梯开始施工
2021-10-08 10:42:00  来源:无线海门  

9月24日早晨6点30分,上海练诚建筑公司施工人员在五港新村703幢一单元后开挖电梯井。这标志着我区城区老小区首台加装电梯在完成各项审批手续后,正式进入施工阶段。据介绍,整个施工将用时15天左右。

我区出台老小区加装电梯相关政策以及操作流程后,家住五港新村703幢一单元热心居民黄云飞就开始忙碌起来,挨家挨户宣传,赢得了楼道所有住户的支持。经过两个多月时间,在他的奔波下,首台加装电梯需要办理的相关手续逐一顺利完成。9月16日,区行政审批局对首台加装电梯发布了公示公告。

图片来源:无线海门

在施工现场,上海练诚建筑公司施工员石江龙介绍,加装的电梯为曳引式电梯。电梯基坑外围施工范围为6米×4米×4米,电梯基坑为2.6米×2.15米,井深为2.45米。准备花一个星期时间,完成垫层浇筑、防水施工、底板浇筑、焊接止水钢板、剪力墙浇筑等基坑施工工序,之后就进入电梯安装施工。电梯安装过程也需要一个星期左右。

图片来源:无线海门

黄云飞告诉记者,首台加装电梯能迎来正式施工,是共同努力的结果。这台电梯的加装不仅得到了区领导的关心,也得到了海门街道、区住建局等相关部门的大力支持。由于加装电梯的基坑区域需要搬迁水管、天然气管以及电力线路等,涉及的自来水公司、昆仑燃气公司、供电公司也都给予了大力支持,有的免费给予了施工,有的也只是象征性地只收取一点费用。黄云飞说,他和楼道内所有居民向相关部门赠送了锦旗,深表感谢。

责编:海门文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部