未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 海门 > 正文
弘扬时代新风 共建文明海门 区领导走访慰问道德典型
2022-01-30 15:16:00  来源:海门日报  

1月28日,海门区委副书记、区文明委主任徐加明前往区供电公司、复兴新村,走访慰问道德典型汤向华、朱瑞蓉,向他们送上新春祝福。徐加明表示,道德模范和身边好人是新时代公民道德建设的生动实践,要广泛宣传道德模范和身边好人先进事迹,激励广大干部群众坚定扛起社会主义现代化示范区建设的历史新使命,勇当“争当表率、争做示范、走在前列”领跑者。

区供电公司副总经理汤向华2021年获评“江苏好人”。他坚守电网设备运维与检修一线20年,主持完成公司90多项电网基建、改造工程的启动投运工作,分管的输电专业创造了连续五年无责任性强停、无外破的好成绩,由他牵头的“汤向华技师创新工作室”完成多项创新课题,获得多项国家级成果奖项。徐加明勉励汤向华说:“你不光是敬业奉献的道德典型,更是电力系统的高层次人才,以自身过硬技术守护了千家万户的用电安全,还以工作室为平台带出了一支队伍、一群骨干,为电力系统、为百姓、为社会作出了贡献,希望继续发挥自身优势,为海门经济社会发展作出更大贡献。”

复兴新村居民朱瑞蓉2011年获评“江苏好人”。2004年,朱瑞蓉丈夫突遇车祸卧病在床后,她十多年如一日悉心照顾。徐加明向朱瑞蓉表示敬意,他说,朱瑞蓉虽是普通人,却用爱创造了生命奇迹,凡人善举温暖了人心、感动了社会,是我们社会各界学习的榜样。要充分发挥典型榜样作用,激励全区上下“学习好人、争做好人、敬重好人”,大力弘扬社会主义核心价值观,凝聚起共建文明海门的强大合力。

据悉,春节前夕,区文明委还分别组织多个慰问小组分赴各区镇开展走访慰问道德模范、身边好人活动,不断加大道德典型激励礼遇力度,进一步倡导“好人有好报”的价值导向,在全社会形成崇德向善、见贤思齐的良好氛围。(文章来源:海门日报)

责编:海门文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部