未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港开展“书香润心 情暖榆城”阅读关爱系列活动
2020-12-16 15:41:00  来源:赣榆宣传  

12月11日上午,连云港赣榆区图书馆、赣榆区学雷锋志愿者服务中心联合赣榆区健康促进志愿者协会的志愿者走进海头镇大官庄村农家书屋,开展“书香润心 情暖榆城”阅读关爱系列活动。

此次活动为海头镇大官村农家书屋更新图书1500余册,价值36000元,内容涵盖科技、生活、少儿、文化、政经等,供全村孩子和村民们随时借阅,并准备了书包、文具等学习用品,赠送给那些在主题阅读活动中表现突出的优秀学生,助力孩子们求学求知。

本次农家书屋图书更新为农村群众学习有关科技、生活保健等知识提供保障,切实解决大家“买书难、借书难、看书难”的问题,让农家书屋这个平台更好地发挥作用,农村群众文化生活更加丰富。

活动现场,赣榆区学雷锋志愿者组织孩子们开展“品读经典”读书活动,通过诵诗词、赏美文、讲故事,培养他们良好的读书习惯;在互动交流中了解他们的阅读需要与理想追求,让阅读成为习惯,让书香浸润人生。

赣榆区健康促进志愿者协会志愿者还为海头镇大官庄村民举办健康养生知识讲座,开展‘三减三健’知识讲解,为村民们普及养生保健知识,增加群众对健康保健的认识和转变观念。

 

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部