02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
坚守医者初心 不负白衣荣光
——访盱眙县妇幼保健院院长、党支部书记朱定荣
2021-10-11 09:52:00  来源:淮安日报  

“作为县卫生健康系统的一员和一名共产党员,我责无旁贷,志愿深入疫情防控最前线,时刻做好战斗准备,为守护人民群众的健康安全贡献自己的力量。”盱眙县妇幼保健院院长、党支部书记朱定荣接受采访时说。

朱定荣扎根基层30余载,在潜心钻研医学的同时,还参加门诊、查房、会诊、手术等,此外,他还负责临床工作和医院管理。疫情来临时,他第一个递交请战书,主动奔赴最前线。

去年疫情防控期间,在盱眙县妇幼保健院住院部大楼、大厅、门诊等处,每个人都要进行预检分诊。在朱定荣的带领下,盱眙县妇幼保健院采取了一套严格的防控措施,筑起了一道全方位守护母婴安全的防线,全力以赴迎接新生命的到来,保障服务对象和职工的健康。今年,朱定荣承担着疫情防控集中隔离组组长的重任,接受采访时他正在隔离点参加防控工作。“作为一名医生,我的使命就是坚守医者初心、践行抗疫使命。”他说。

“盱眙县妇幼保健院给我带来了明天的希望。”曾在盱眙县妇幼保健院就诊的患者王桂花对记者说。记者了解到,朱定荣坚持疫情防控与业务工作两手抓,2020年,盱眙县农村妇女两癌检查2.5万人次,发现宫颈癌7例、乳腺癌9例、癌前病变127例,均予以随访治疗。朱定荣带领县妇幼保健院的全体医护人员,给全县妇女儿童撑起了“健康保护伞”。■融媒体记者 王夏禹

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部