未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安《职业病防治法》宣传周启动
2023-05-04 09:34:00  来源:淮安日报  

本报讯 日前,淮安市第21个《职业病防治法》宣传周启动仪式举行。此次活动旨在深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步落实用人单位主体责任,切实保障劳动者职业健康权益。

今年宣传周期间,淮安市将采取线上线下相结合的方式开展系列宣传咨询活动,向企业负责人、职业健康管理人员和劳动者广泛宣传用人单位防治责任、劳动者职业健康权益,深入解读职业病防治等相关法律知识和政策规定。同时,开展各类培训活动,举办全市职业病防治知识讲座,提升职业病防治管理能力。

今年4月25日至5月1日是全国第21个《职业病防治法》宣传周,主题是“改善工作环境和条件,保护劳动者身心健康”,旨在倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,督促用人单位落实职业病防治主体责任,广泛宣传职业病防治知识和职业健康技术方法,增强劳动者自我防护意识和能力。

近年来,淮安市高度重视劳动者职业健康权益,在全省率先成立全市职业病防治工作联席会议制度,积极开展源头预防治理,实施职业健康保护行动,职业病报告人数逐年下降,劳动者职业健康权益得到进一步保障。

■通讯员 王兆芳

融媒体记者 王舒

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部