未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安市红十字志愿者急救技能竞赛举行
2023-07-21 09:00:00  来源:淮安日报  

本报讯 为更好地传播红十字运动基本知识和群众性应急救护技能,近日,2023年淮安市红十字志愿者急救技能竞赛在江苏护理职业学院举行。

此次技能竞赛由市红十字会、市卫生健康委员会主办,面向一线应急救护培训师和取得红十字救护员证书的社会人员。各县区及驻淮高校初步选拔并组队,最终9支队伍27名选手参加技能竞赛。竞赛分理论考试、技能实操两部分,理论考试重点考查红十字运动知识及救护基本理论,技能实操重点考查心肺复苏和创伤救护操作能力。比赛过程中,参赛选手以专业的操作、规范的程序、娴熟的动作赢得阵阵掌声,专家评委现场打分,评选出团体奖项和个人奖项。

本次红十字志愿者急救技能竞赛是对近年来淮安市红十字应急救护培训成果的一次集中检验和展示,也是推动淮安市红十字应急救护工作高质量发展的具体举措,营造良好氛围。

■融媒体记者 高婷婷

通 讯 员 从 意 陈媛媛

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部