未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安市洪泽区:“移”出旧观念 “易”出新风尚
2023-07-21 09:01:00  来源:淮安日报  

本报讯 近日,洪泽区黄梅戏歌舞剧团受邀来到岔河镇临泽村,开展学习宣传贯彻党的二十大精神暨移风易俗巡回演出活动。志愿者们发放移风易俗宣传单,《移风易俗宣传歌》《党的女儿》等精彩节目依次上演,观众拍手叫好,台上台下气氛热烈。活动现场,“拒绝高额彩礼、反对攀比之风”“厚养薄葬、弘扬德孝”等宣传展板整齐摆放,营造倡导文明新风的浓厚氛围。

“此次活动引导群众自觉抵制陈规陋习和封建迷信,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者,让移风易俗之风真正吹入群众心里,在群众心中种下文明的种子。”临泽村居家养老服务中心负责人付启芳说。

今年以来,洪泽区以演出活动为载体,用丰富多彩的节目营造绿色、生态、和谐、文明的社会氛围,引导群众用新思想、新理念、新风尚、新举措建设美好新农村。系列活动的开展,进一步丰富了农村群众的文化生活,通过文艺演出的形式,把党的政策和关怀送到千家万户,让党的二十大精神深入人心;大力倡导移风易俗新风尚,引导群众破除陈规陋习,争做文明新风的带头人,形成全民知晓、全民参与的良好氛围。

推进移风易俗,引领湖城新风。近年来,洪泽区进一步弘扬社会主义核心价值观,坚持城乡融合发展,破除陈规陋习、遏制不良风气,积极引导群众养成文明、健康、科学的生活习惯,开展移风易俗,推动乡风文明向好向上,婚事新办、丧事简办、其他事项廉办或不办,文明新风尚吹遍湖城洪泽。

■融媒体记者 叶 列 通 讯 员 马晋如 严桃杏 韩士伟

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部