02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 滨海 > 正文
滨淮高速“五一”节前安全生产检查:铁纪铁规监管安全生产 从严从紧落实主体责任
2022-04-25 09:09:00  来源:滨海日报  作者:综合处  

五一劳动节将至,为切实做好小长假期间安全生产工作,防止各类安全生产事故发生,滨淮高速项目管理办开展五一节前安全生产检查整治行动。此次检查着重检查施工现场的特种设备、场内机动设备检测及备案、临时用电管理、现场管理、消防器材配置、更新维护、现场安全防护的设置及劳保用品的发放、疫情防控措施落实、防汛工作开展、绿色文明施工等方面的管理工作情况。

检查组重点检查了7个标段项目部设备设施性能、运行状况、内控安全、人员配备、疫情防控等情况,以及生产秩序、消防器材配备情况、工地扬尘管控情况,并听取各个项目部关于五一节假日期间的人员值班安排、应急物质准备和安全工作部署等方面的汇报。

检查按照“内业资料齐全完整,外业现场有亮点、有特色”的要求,内业组围绕各个项目部安全生产组织结构、操作规程、会议记录、持证上岗、培训教育、日常检查、隐患排查、应急预案等方面开展系统检查。外业组深入到各个标段的水泥搅拌桩施工区域、钢筋加工车间等施工现场开展全方位、全覆盖、全过程检查,针对排查出的安全隐患,检查组要求全线各参建单位要从思想上要高度重视安全工作,布置落实要到位,要以高标准、严要求的工作作风推进安全生产工作常态化,确保安全生产保持良好向上的发展态势,全面推进省级“平安工地”的创建。检查组对项目建设重点、难点部位进行了解析,对下一步工作提出要求。一是要深入学习各级领导关于安全工作的重要指示,坚持底线思维,坚守安全红线,提高政治站位;二是要进一步加强疫情防控工作不放松;三是要对照国务院安委会安全生产十五条措施进行整改,全面落实安全生产主体责任,增强忧患意识,抓好责任落实;四是要深化安全生产专项整治行动,尽快整改安全隐患,加强突发事故风险防范能力,深入开展事故隐患排查治理;五是要把防汛工作摆上重要议事日程;六是严格落实环保绿色施工保障措施。确保项目建设过程中安全生产不出差错,为项目推进营造良好的安全生产环境。

本次大检查活动对查出的安全隐患,通过现场交办立即整改,跟踪督办限期整改,举一反三彻底整改,确保安全隐患整改不留死角,“五一”前全部整改到位。

责编:盐城滨海文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部