02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 盐南高新区 > 正文
盐南高新区:同心战“疫” 情暖人心
2022-03-28 11:03:00  来源:科城发布  作者:科城街道  

新一轮疫情暴发以来,盐南高新区科城街道广大党员干部和职工日夜坚守防控一线,夜以继日、不懈奋斗,用责任和担当构筑起坚固的疫情防控战线。

科城街道广大干群无私奉献、共同抗疫的举动,时刻牵动着社会各界人士的心。连日来,多家爱心企业来到科城街道及社区,争相慰问战“疫”一线人员,送来医疗、生活、食品等物资。“抗击疫情是全社会的共同责任,作为企业,我们有义务支持防疫工作,以实际行动支持抗疫,与大家一起共渡难关、共克时艰,这也是企业的社会价值所在。”爱心企业负责人表示。

雪中送炭赠物资

“疫情防控工作开展以来,科城街道以及各个社区的工作人员都很辛苦,医疗耗材用得也多。作为当地企业,我们特地采购了一批医疗物资,为打赢这场疫情防控歼灭战尽点绵薄之力!”3月26日上午,兴邦城开公司向科城街道办事处捐赠了医用口罩、防护服等医用物资,支援在一线日夜奋战的工作人员,助力全民战“疫”。

“疫情防控任务繁重,守卡口、值夜班的同志饿了吃不到热饭,渴了喝不上热水,所以我们总想为这些同志做些力所能及的事。”3月23日上午,中国建设银行盐城分行城南支行副行长唐诗率领工作人员来到盐南高新区科城街道,送来一批自热小火锅、电热饭盒及方便面等物品,用于街道疫情防疫一线工作人员值班值守。

聊表心意送温暖

社区党员干部职工以及网格员、医务人员在战“疫”一线吃辛受苦,居民们不仅看在眼里,而且选用特有的方式,表达心中的感激与敬佩之意。3月23日上午,街道伍冈社区居民、“有家花店”老板胡家华来到防控一线,为工作人员送来一束束鲜花,给工作人员带来了温暖和鼓舞。

3月26日下午,科城街道全民核酸检测正在如火如荼的进行中。山芋腔餐饮有限公司爱心志愿者们自发为周边核酸检测点位的医务人员与工作人员送去包装好的水果和点心。

志愿服务助抗疫

“这几天,我带着公司员工去你们那里做志愿者!”3月17日下午,盐城乐途文化发展有限公司负责人周盟参加核酸检测,看到新弄里核酸检测点位排起了“长龙”,现场工作人员个个忙得嗓子都哑了,同样作为90后的他深受感动,当场就打电话联系街道团工委负责人,申请加入志愿者队伍。此后,周盟和同事们分工明确,各司其职,引导居民有序排队,提醒大家佩戴好口罩,保持一米间距。有了他们的协助,该核酸检测点位现场秩序井然。

3月25日晚,中南物业管理公司负责人收到街道核酸检测的通知后,当即联系到街道物管中心,要求参加此次全员核酸检测服务保障工作。当晚,该公司60余名物管人员组成核酸检测动员队,配合社区工作人员、网格员挨家挨户开展“应检尽检”动员。26日检测当天,这群志愿者又被分配到各小区周边的核酸检测点位,引导居民有序排队,指导居民准备苏康码、行程码和采样码,并为出行不便的居民提供一对一陪护,为实现“应检尽检、不漏一户、不落一人”目标提供了有力支撑。

责编:盐城盐南高新区
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部