未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 盐南高新区 > 正文
盐南高新区:“新思想,我来讲”走进新时代文明实践所
2022-06-28 15:33:00  来源:黄海发布  作者:黄海街道宣传办  

新思想引领新征程,6月27日下午,盐南高新区黄海街道举办“新思想,我来讲——走进新时代文明实践中心(所)”理论宣讲活动。8名来自各个工作岗位的宣讲志愿者以“学习新思想 展现新作为 喜迎二十大”为主题,结合自身工作实际,展开了主题鲜明、内涵丰富、深入浅出的宣讲。

活动现场

宣讲员们声情并茂地讲述了“学习新思想,做好接班人”“逐梦新征程 青年勇担当”等多个篇章。整场节目主题鲜明、内涵丰富、贴近群众,让大家在春风化雨中感受到了理论的温度和思想的魅力。

今年以来,黄海街道始终坚持以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,做好理论宣讲文章,确保全街上下统一思想、统一行动、统一步调。

聚焦主题主线

不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,讲深讲透新思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,讲深讲透这一伟大思想的科学性和原创性贡献,让党的声音传得更响亮、播得更深远。

凝聚人心力量

始终坚持以人民为中心的价值导向,突出群众主体性。群众在哪里,理论宣讲就延伸到哪里,群众盼望什么,理论宣讲就重点引导什么,有效架起科学理论与人民群众之间的桥梁,用党的创新理论感召群众、鼓舞群众、团结群众。持续强化党员干部、文艺骨干和基层百姓有机融合,努力打造一支愿讲、能讲、善讲的理论宣讲常备军,为奋力谱写“黄海篇章”提供坚强思想保证和强大精神力量。统筹盘活资源,灵活选用宣讲场所,拓展网络宣讲阵地,打通理论宣传宣讲“最后一公里”。

高举思想旗帜

突出“黄海实践”,积极回应基层所想、群众所惑和百姓所盼,讲好实践成效,彰显思想伟力。牢牢把握基层理论宣讲的实质,在内容讲全、精神讲准、重点讲透、难点讲清的基础上,用好“文艺+”“百姓话”和“全媒体”,不断创新理论宣讲方式,让新思想传播更广、更潮、更靓。

责编:盐城盐南高新区
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部