02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 大丰 > 正文
大丰区刘庄镇为美丽乡村建设助力加码
2021-09-29 10:49:00  来源:大丰日报  

连日来,刘庄镇110多名机关干部、86名村居网格员认真践行“两在两同”建新功行动,积极投身人居环境整治工作中,为美丽乡村建设助力加码。

该镇把农村人居环境整治作为改善民生的重要工作来推进,用“小网格”兜起民生“大事件”。将当前人居环境整治与改善农民住房条件、整治串场河环境和创建文明城市工作有机结合,摸排梳理存在问题,列出问题清单,及时进行整治。该镇因势利导,依托镇综治中心强化对村居网格员的管理,引导网格员为美丽宜居乡村建设多作贡献。他们既当宣传员,又任战斗员,走家串户收集社情民意,及时倾听群众对人居环境整治的意见和建议,积极组织人员做好环境整治和卫生保洁。

9月份以来,该镇网格员与广大干群一道,对110多条河道水草进行清理,迁移草堆、杂物堆150多处,清理河坡耕翻种植270多处,拆除畜禽养殖棚舍和违章搭建10处。(陈晶晶 徐松银)

责编:陈璐
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部