未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 大丰 > 正文
大丰:对标对表 狠下功夫 全力以赴 坚决打赢创建文明城市攻坚战
2022-08-03 09:19:00  来源:大丰日报  

8月2日,盐城市大丰区委书记李志军带队调研文明城市创建攻坚行动开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,对标对表,狠下功夫,全力以赴,坚决打赢创建文明城市攻坚战,以创文实际成效不断增强群众幸福感、获得感。

调研中,李志军先后来到健康菜场、康宁小区、五金巷、大新北路、苏果超市、恒生农贸市场、鸿基新村、邮政局、联通公司大华路营业厅,实地察看创建重点部位环境卫生、“飞线”整治、车位规划、宣传氛围营造等情况,现场研究解决文明城市创建工作中存在的问题。他强调,各级各部门要坚持问题导向、目标导向和结果导向,全面查漏补缺,加大整治力度,切实解决创文工作中的重点难点问题和群众反映强烈的突出问题,有效改善市容环境,着力提升城市品质。

李志军强调,创建全国文明城市是提升城市综合竞争力、助推经济社会高质量发展的重要抓手,是增进民生福祉的关键之举。全区上下要进一步提高站位、统一思想,坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”的理念,切实增强责任感和使命感,以更大的工作力度、更扎实的工作举措、更饱满的工作热情推进创文工作。要充分认识创文工作的艰巨性、复杂性,主动担当、积极作为,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,以决战决胜、冲刺冲锋的姿态,全力以赴加快创建步伐。要聚焦关键部位、薄弱环节,主动找差距、补短板,确保每个小区、每条街道、每个点位形成问题清单、任务清单、措施清单,“对症下药”、逐项整改。要建立健全城市管理常态长效机制,下足“绣花功夫”,坚持“面子”“里子”一起抓,着眼细节,持续发力,用心用情解决群众“急难愁盼”,切实提升城市精细化管理水平,推动文明城市创建向更高层次、更高水平迈进,努力让城市运行更顺畅、更有序、更安全。要压紧压实责任,牢固树立“一盘棋”思想,拧成一股绳、铆足一股劲,切实把工作抓在手上、扛在肩上、落在实处,加快形成齐抓共管、合力创建的工作格局,持续强化工作统筹和督促检查,及时协调解决存在问题,有力有效推动工作落实,确保创建工作横向到边、纵向到底。要加大宣传力度,持续营造“人人关心、人人支持、全民动员、全民参与”的浓厚氛围,引导广大市民做文明城市创建的参与者、践行者,让群众感受到实实在在的幸福感、获得感。

区领导卫爱军参加。(朱洋)

责编:陈璐
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部