未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 大丰 > 正文
大丰:文明旅游绘就“最美风景线”
2022-08-10 16:32:00  来源:大丰日报  

近日,记者走访大丰区各景区发现,越来越多的游客从自身做起,积极践行文明旅游风尚,同时景区也进一步完善服务措施,协力打造景美、人美、心美的旅游新环境。

日前,记者来到中华麋鹿园景区广场,游客正和憨态可掬的鸽子亲密互动。记者注意到,景区内设立的文明旅游宣传标语随处可见,时刻提醒着游客要遵守秩序、爱护环境、文明出游。正带着朋友购买景区门票的游客倪加兵手里拎了一个塑料袋,里面装了几瓶矿泉水。“这里空气新鲜,环境很好,路面也很干净,像个天然大氧吧。我们出来玩也带个垃圾袋,做个文明游客。”他笑着说道。

文明旅游,不仅是个人素养的体现,还是衡量一座城市文明程度的标志之一。据了解,中华麋鹿园在抓细抓实景区管理的同时,不断加强文明旅游宣传,引导游客自觉遵守文明旅游规范,共同造浓景区的文明氛围,为世界自然遗产的保护贡献力量。“通过宣传引导、制度创新等措施,我们努力营造文明和谐的旅游环境和秩序。”中华麋鹿园文明引导员魏媛媛表示,景区不仅给游客提供一个文明、温馨、安全的假期体验,还引导广大游客提高环保意识,自觉爱护周边环境,让人人争当文明游客。(徐雪)

责编:陈璐
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部