02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 东台 > 正文
江苏东台:热心司机拾金不昧传递正能量
2021-11-16 09:28:00  来源:东台日报  作者:刘进涛  

“感谢练师傅帮我找回了包,太感谢他了!”11月13日下午,许女士将一面锦旗送给市民生公交司机练益华,感谢他拾金不昧的义行善举。

12日上午,在安丰镇经营一家小商铺的许女士来市区办事,从圆融广场站点坐车到人民医院站点下车时,不慎将随身携带的背包落在7路公交车上。司机练益华在驾车到达终点站打扫车辆时,发现靠着后门的座位旁有一只黑色背包,心想肯定是哪位粗心的乘客不小心落下的。于是,拿出手机拍了张照片,然后打开包看能否找到失主的身份信息。拉开拉链后,他发现里面有两只黑色皮夹,其中一只皮夹里面有厚厚的一沓现金,还塞满了证件和卡。于是他立即拍照准备发给站长。

就在此时公司来电话了,原来,许女士下车到办事点时发现包不见了。心急如焚的她尝试拨打公交公司电话,寻找乘坐的7路司机信息。在一番交流后,公司联系到练益华。练益华获得许女士电话号码后,立即联系让她在下车的反向站点等候,并安慰她包就在自己身边。

得知背包失而复得,许女士激动不已。公交车到达约定站点,练益华和许女士确认身份信息后,将包打开,一一清点物品,完好无损地交给许女士。许女士连声感谢,并拿出一条香烟以示感谢,练益华婉言谢绝。于是,次日下午,许女士来到公交公司总站,送上锦旗致以感谢。

责编:盐城东台文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部