02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 阜宁 > 正文
阜宁东沟镇“文明实践+”量身定制“寒假套餐”!
2022-02-28 17:57:00  来源:阜宁县新时代文明实践中心微信公众号  

为满足农村少年儿童的现实需要,“双减”后的第一个寒假,阜宁县东沟镇以新时代文明实践所、站为阵地,将文明实践与党员冬训工作有机融合,结合农村少年儿童身心特点、兴趣爱好,量身定制“寒假套餐”,开展乡村“复兴少年宫”暖冬志愿行系列活动,让党员冬训有温度,少年儿童有“趣”处。

“镇里正在开展党员冬训,作为老党员,首当其冲做表率,今天我以‘复兴少年宫’兼职辅导员的身份,与孩子们一同分享红色书籍《闪闪的红星》,帮助孩子们知史爱党、知史爱国,度过一个愉快的寒假。”东沟镇镇南村老党员、退休老教师、文明实践志愿者周加旺说。

此次乡村“复兴少年宫”暖冬志愿行是东沟镇党员冬训“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。广大党员们将理论课堂搬至实践现场,深入村居、小区、企业,同步开展“三走访三问清”、“冬训现场我打卡,让朋友圈‘红’起来”专题活动,以党员“微服务”满足群众“微心愿”,用实际行动诠释党员冬训精神的内涵实质。

责编:盐城阜宁文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部