02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 阜宁 > 正文
江苏阜宁:“疫”无反顾 闻令而动 ——阜城街道志愿者助力疫情防控显担当
2022-03-31 16:08:00  来源:阜宁日报  

在防疫宣传中有他们的声音,在全民核酸检测中有他们活动的场景,在卡口点接驳服务中有他们坚强的身影。他们“聚是一团火、散是满天星”,他们就是闪耀在阜宁县阜城街道抗疫战线上的志愿者。

社区是我家,防疫靠大家。3月27日早上7点半,阜城街道新盛社区会议室座无虚席,30多名志愿者和网格员认真听取各自分工,为中午12点辖区内9个核酸检测点准时开检做好小区内宣传发动、重点人员摸排、现场服务等事宜拉开了一天的工作。在府前街小区,志愿者们和阜宁县综合执法局工作人员开展为检测人员扫码、维持现场秩序,搀扶老年人到绿色通道核酸检测,细致地做好每项工作。社区党员王凤梅、陈中宁连续多天在社区做志愿者,他们不讲报酬、不计得失,积极参加社区防疫宣传,上门送《致广大居民一封信》,在小区固定宣传点位劝说行人“出门戴口罩、少外出、少集聚”,用小喇叭播放防疫知识,他们说“社区是我家、防疫靠大家”,要把疫情防控工作当作党员冬训冬学的实践课堂,为居民服务办实事课堂和冬训考核的考场。截至当日下午5时,该社区9个核酸检测点为8948人做了核酸检测,全街道170个点,共为15万人提供了核酸检测服务。

就读阜宁县中等专业学校高三学生顾泽群利用实习期间,连续做了15天宣传防疫志愿者,他说:“我非常荣幸能够成为志愿者的一员,参加到疫情防控工作中,到街道宣传防疫知识,帮助扫场所码等等,为疫情防控做一些力所能及的事,投身到社会的实践中,我感到非常的高兴和自豪,更有一种成就感。”

退伍不褪色,防疫勇担当。阜城街道退伍军人服务站在第一时间就接到退伍军人报名,并组织64人的退伍军人志愿者服务队,身着“戎耀一阜城退役军人志愿服”,他们有的到村(居)社区参加防疫工作,有的到阜城街道5个医学留观点服务,有三个小分队,分别在杨桥口卡口点、S75高速口、S75中材叶片货车卡口点开展工作,引导闭环、接送服务等工作。退役军人、党员卞良杰和战友们24小时坚守在卡口点服务,还利用私家车免费接送带星人员和涉疫区回阜来阜人员到隔离点和阜城街道医学留观点,用实际行动展现新时代退役军人风采。

责编:盐城阜宁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部