未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 阜宁 > 正文
“江苏好人”张林怀赤子之心再向乡亲捐食品
2022-06-28 16:55:00  来源:阜宁日报  

6月21日,在外工作的阜宁县吴滩籍“江苏好人”张林,怀一颗赤子之心再次回馈家乡父老,向吴滩街道捐赠1380罐米粉和1000箱牛奶。

这也是他6月份开展众多公益慈善活动的一部分。张林随身携带着记事本,上面详细记录着日程和扶贫助弱的计划及进程,有空时就拿出来琢磨琢磨,计划着下一场的公益活动。

据了解,张林的爷爷是一名新四军老兵,在战场上保家卫国,抗美援朝胜利后又回到家乡建设家乡。受其言传身教,从吴滩街道走出去的他一直投身公益,用实际行动回馈家乡。张林是位80后,出身平凡,却在年少清贫时立志,十几年如一日无私奉献,心怀家乡,情系西部。2006年以来,他16年如一日投身公益事业,向中国人民抗日战争纪念馆、“九·一八”历史博物馆等无偿捐献3000多件珍贵文物史料,举办300多场爱国主义主题展览,宣讲400多场雷锋精神,为西部乡村学校援建200多所爱心图书室,筹集10万多件暖冬衣服,捐资数百万元用于扶贫助弱和爱心助学,于2020年8月获评“江苏好人”。

今年1月,张林向吴滩街道804户困难群众捐赠20多吨爱心物资,3月为四川大凉山留守儿童完成“微心愿”,5月为甘肃秦安乡村学校援建4所爱心图书室……16年来,他用实际行动诠释善行义举。如今,他的身边凝聚了100多位志愿者,在家乡乃至全国开展助人为乐、扶贫济困等公益活动。“相信在张林的带动下,今后会有更多像他这样的乡贤用实际行动回馈家乡。”吴滩街道办事处主任陈加永说。

“回报家乡是我最大的心愿,帮到乡亲是我最大的幸福。”张林没有忘记家乡才是脚下的根,始终惦记家乡人民,助力乡村振兴。一路走来,他心存感恩,用心回馈家乡回馈社会。他对自己生长的这片土地爱得深沉,也用自己的实际行动谱写了一首荡气回肠的乡恋之歌。

责编:盐城阜宁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部