02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 建湖 > 正文
盐城市建湖县委编办党史学习教育走深走实
2021-11-05 08:39:00  来源:建湖日报  

本报讯 今年以来,盐城建湖县委编办把党史学习教育摆上重要议程,以“四践行四强化”不断推动党史学习教育走深走实。

践行常态学习,强化理论基础。该办加大党史学习教育力度,以周前会、月度工作例会、“三会一课”、党员活动日等形式,学习党的十九大和十九届系列全会精神,学习中国共产党革命史,不断夯实党员干部理论基础,全面提升党员干部思想政治素养。

践行红色团建,强化党性觉悟。多次组织党支部进行红色教育团建,到盐城市新四军纪念馆、东台黄海森林廉政教育基地、大丰上海知青纪念馆等多处红色教育基地参观学习,强化实地教育,重温建党百年光辉历程,感悟革命先辈奉献精神,全体党员党性觉悟得到升华。

践行为民办事,强化群众路线。该办深入开展“我为群众办实事”实践活动,深化基层“三整合”改革,进行事业单位改革实地大调研,不断增强群众获得感。印发《事业单位登记管理工作应知应会手册》,强化对新任法定代表人的业务培训,不断提升事业单位公益服务水平,为今后更好地服务群众夯基固本。

践行考核制度,强化内部监督。该办学习全县红蓝旗考核实施方案,创新推出单位内部科室红蓝旗季评考核制度,修改完善年度绩效评价办法,将党史学习教育作为考核评比重点项目,将评比情况与个人年度考核直接挂钩,以制度监督为抓手,进一步督促全办党史学习教育工作落地见效。

记者:施志恒

责编:李嘉树
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部