02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 建湖 > 正文
盐城建湖上冈为村居群众安装电动车牌照
2021-11-05 10:54:00  来源:建湖日报  

本报讯 连日来,盐城市建湖上冈镇组织公安、执法、交通等部门人员,分片区设点为村居群众安装电动自行车牌照,管理惠民,安全为先,深受城乡居民欢迎。

为落实创建全国文明城市要求,推动电动自行车规范化管理,该镇组织公安、执法、交通部门及网格员等,分6个片区开展电动自行车登记上牌宣传安装工作,为广大居民提供温馨服务。上牌中,部门和社区网格员严格按照电动车注册登记规范审核资料,维持现场秩序、查验车辆、查找车架号,最后对登记完成的电动车主发放车牌。同时,安装人员还向居民宣传相关交通安全知识,倡导骑电动车要戴好头盔,遵守道路交通法律法规,耐心细致解释相关政策,使广大居民充分认识电动车登记上牌是促进安全骑行、加强交通管理的重要环节,也是强化市政秩序、创建文明社区和文明城市的必然要求,从而自觉配合安装工作。

开展此项便民服务,不仅极大地方便社区居民办理电动自行车牌照,同时也增强了社区居民的文明交通意识,倡导大家自觉做到文明出行,营造了良好的文明创建氛围,助力文明城市创建常态化、高质量向纵深推进。

记者:骆旭阳 王乃定

责编:李嘉树
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部