未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 亭湖 > 正文
“隆平文化驿站”落户五星村
2021-10-29 17:47:00  来源:亭湖报  

10月23日下午,以袁隆平院士命名的“隆平文化驿站”盐城站授牌仪式在五星街道五星村盐阜米仓基地举行。“隆平文化驿站”理事会理事长、国际稻都集团总经理、湖南国际稻都农业技术研究院院长黄崎向五星村党委书记孙维亚授牌。

“隆平文化驿站”旨在通过开展丰富多彩的公益活动,传播科学文化,普及先进的农业知识和技术,为乡村振兴提供文化支撑。开展农民课堂、庄稼医院、助学济困、美丽乡村建设等一系列公益活动,把精准扶贫、乡村振兴落到实处。“隆平文化驿站”提倡送文化下乡、助学济困、关爱留守老人儿童、捐赠爱心物资、义诊义药,为“隆平文化”增加了更多慈善、公益的内涵。截至目前,全国已建成“隆平文化驿站”近千个。

授牌仪式结束后,黄崎一行实地察看了盐阜米仓水稻收割现场,分析盐城土壤结构,对五星田园综合体盐碱地种植富硒水稻提出了改良方案,并对盐阜米仓两年来按照国际稻都的部署要求科学种植,盐碱地上试种富硒稻亩产达到700公斤的高产量表示认可。

(郭汉亚)

责编:乐剑浒
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部