02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
兴化:果农穿上“红马甲” “卖桃”故事有新篇
2022-04-08 09:50:00  来源:“学习强国”泰州学习平台  

“大爷您慢点上车,等疫苗接种完了,我们还会送您回村。”连日来,在兴化市林湖乡西丁村疫情防控一线,果农周利平忙得连轴转。她参与疫情防控工作的背后,还有一个爱心传递的暖心故事。

周利平在村里种有6亩桃园。去年7月,周利平夫妇开车到扬州卖桃,回村后主动报备并实行居家医学观察,但果园里剩余桃子的销售成为难题。幸福来得很突然:在村党总支书记杨去明的发动下,党员干部、志愿者齐上阵,果园里的“爱心桃”很快被抢售一空。卖桃故事,一时间在当地传为美谈。

“没有大家的帮助,去年的损失不敢想象。”本轮疫情发生后,周利平主动找到了杨去明,“杨书记,果园现在也不忙,村里需要志愿者的话,算我一个,随叫随到!”

入户摸排、卡口执勤、疫苗接种……经过筛选和培训,周利平如愿穿上了“红马甲”,这也就有了卖桃故事的后续。“之前大伙儿帮助了我,现在也该轮到我回报大家了。我相信,只要大家齐心协力,一定能打赢这轮疫情防控阻击战!”周利平言语坚定。

董鑫 解莉莉

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部